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Côtelettes de porc à la moutarde accompagnées de frites et d’un mélange de légumes et tout cela sans salir votre cuisine! La grande classe! Vous ne trouvez pas?

Astuce du jour: Mettez la friteuse à l’extérieur si vous le pouvez (terrasse, balcon, gazon) (Cela évite les odeurs dans la maison pendant le confinement et ça fait envie aux voisins de cuisiner 😊)

Cuisinière : Cil’onveut’Bienêtre Commi : un enfant

Ingrédients que j’avais sous la main (frais ou congelés) :

  • 1 kg de pommes de terre Suisse pour les frites
  • Sel
  • 5 côtelettes de porc (cochon d’Orsonnens) (dégelées le soir d’avant)
  • Moutarde (pour badigeonner la viande et 3 cs pour la sauce)
  • Condiments pour la viande Suisse
  • 150g crème entière
  • 3 cs moutarde
  • 20 ml eau
  • Légumes de chez Gfeller (6 petites carottes, 200 g de Chou kale ôter la nervure centrale, 100 g céleri)
  • 150 g Petits pois congelés Suisse
  • 200 ml Lait
  • 50 ml Eau

Marche à suivre :

Viande :

  • Badigeonner avec un peu de moutarde les côtelettes de chaque côté
  • Ajouter les épices à viande dessus de chaque côté
  • Mettre la viande dans un plat huilé à plat. Mettre au four « préchauffé en haut en bas » à 220°C pendant 45 minutes
  • Après 30 minutes de cuisson, ajouter par-dessus votre viande les 3 cs de moutarde mélangées à la crème, ajouter aussi par-dessus 20 ml d’eau et laisser ainsi dans votre four pour les 15 dernières minutes sans rien faire (c’est le moment pour profiter de faire le stricte minimum, non? 🙂 )

Frites : Peler les patates, les couper en frites

  • Faites revenir vos frites dans l’huile à 180°C une première fois, par portion, pour qu’elles blanchissent. Les réserver jusqu’à 5 minutes avant le repas

Légumes : Dans une casserole moyenne, mettez tous vos légumes coupés en morceaux. Ajoutez 200ml lait et 50ml eau. Cuire à ébullition et laisser cuire pendant environ 30 minutes. (goûter après 20 minutes, tout dépend de la consistance voulue)

Avant de servir, passer dans la friteuse à nouveau des portions de frites pour qu’elles deviennent croustillantes et ajouter un peu de sel.

Conseil de la maison: Si vous aviez un après-midi cool et relax, accompagné ce délicieux repas avec un verre de rouge.

Si c’était comme ici, mise en place de 2m3 de copeaux autour de la maison pour Madame et enfants ou des séances télétravail en continuent pour Monsieur, veuillez éviter de trinquer, vous risquez de vous endormir ou danser sur votre tas de copeaux au bord de la route ou sur votre PC 😊 Bon, ça peut être innovant aussi 🙂

Cil’onveut’Bienêtre vous souhaite un bon appétit ! On se fait plaisir même en semaine!