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Quinoa, brocoli, romanesco, chou-fleur

Ingrédients pour 2 adultes et 3 enfants:

  • 250 g Quinoa (Ferme des Pierres de Villargiroud)
  • 400g mélange congelé brocolis/romanesco/chou-fleur Suisse
  • 2 oignons
  • 1,5 litres de bouillon
  • 50g de beurre
  • 60 g de Gruyère rapé
  • ½ jus de citron
  • Huile de colza
  • Sel/poivre

Marche à suivre :

  1. Rincer le quinoa dans une passoire à petits trous à l’eau courante. (Important de bien le rincer pour enlever l’amertume)
  2. Peler, couper, émincer les oignons. Les réserver

Dans une casserole, chauffer le bouillon. Ajouter les légumes congelés. Les cuire quelques minutes. Ils doivent être encore croquants. Les enlever avec une spatule de la casserole et les réserver à côté dans un autre récipient. Garder le bouillon chaud dans la casserole.

Dans une poêle, mettez un peu d’huile de colza et faire suer les oignons. Ajouter les légumes croquants, ajouter le Quinoa rincé à l’eau, ajouter environ 1/3 du bouillon, mélanger. Le mélange bout. Laisser cuire 3 minutes, ajouter un peu de bouillon, laisser cuire, ajouter du bouillon, laisser cuire….

Après environ 9 minutes j’ai ajouté le beurre, le Gruyère rapé et le jus de citron, un peu sel et poivre. J’ai mélangé et c’est prêt 🙂

Les enfants sont fans et c’est un repas sain vite préparé !

Cil’onveut’Bienêtre vous souhaite un bon appétit!

Astuces:

Ma fille aînée a ajouté du curry 😊

Facile de mettre le légume qu’on a sous la main. Juste le cuire un peu avant en fonction de sa consistance et celle que vous aimeriez avoir.

Possible d’ajouter un verre de vin blanc sec. J’évite pour les enfants. Bon, ça c’est une excuse, moi, je chope des crampes et mon mari a des maux tête en buvant du vin blanc 🙂 On évite pour la famille en général 🙂