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Matériel : Casserole, couteau, planche

Ingrédients :

  • 2 gros oignons (Gfeller)
  • 1,3 litres bouillon
  • 2cs huile de colza (à cuire) (Suisse)
  • 1cs de farine (Suisse)
  • Ciboulette (maison)
  • Persil (maison)
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage Gruyère (laiterie)

Marche à suivre :

Eplucher les oignons, les couper, enlever le germe et les couper en petits morceaux.

Dans la casserole, mettez l’huile de colza, chauffer. Ajouter les oignons. Faites-les revenir quelques secondes sans les brûler. Saupoudrer le mélange avec la farine et le bouillon. Ajouter un peu de sel, poivre, ciboulette et persil.

Laisser cuire à couvert pendant 3o minutes. Mélanger avec un fouet, de temps en temps.

Déguster avec du fromage rapé et des chips chou kale.

Chips Chou kale :

Ingrédients :

  • 200 g chou kale (Gfeller)
  • 2cs huile de colza (Suisse)
  • Un peu de sel (selon votre envie)
  • Un peu de paprika (selon votre envie)

Marche à suivre :

Préparation du chou kale : rincer à l’eau, bien essorer, si vous avez le temps, laisser-le sécher à température ambiante ou l’éponger si besoin avec un linge, enlever la nervure du milieu, couper en morceaux

Avec vos mains bien lavées et sèches (vous devriez connaître cette règle importante ces jours), mélanger le chou kale avec l’huile, le sel, paprika dans un grand plat. Répartir le tout sur une plaque chemisée d’un papier cuisson.

Chauffer le four à 130°C (chaleur tournante). Cuire au milieu du four, environ 30 minutes. Attention, contrôler de temps en temps. Ce temps de cuisson varie en fonction de la grandeur et du type de chou kale ! Il peut avoir moins de cuisson !

Mettez les chips dans un plat et déguster avec votre soupe.

Astuces :

  • Si le chou kale est humide avant de le mettre au four, ouvrez de temps en temps le four pendant la cuisson pour sortir l’humidité.
  • Vous pouvez saler en fin de cuisson après la sortie du four. Nous avons testé les deux façons. Nous avons préféré saler avant de cuire au four.

Conseils : Les enfants perçoivent de façon plus intense les saveurs. Mes enfants de 6 et 8 ans ont peu apprécié ce souper.  Le garçon de 8 ans aime les chips, il les a donc écrasées avec ses mains dans la soupe et la dernière de 6 ans aime le fromage, elle en a rajouté un peu plus dans sa soupe 😊

 L’aînée et ses parents ont aimé car c’était un souper différent et sans pain!

Cil’onveut’Bienêtre vous souhaite un bon appétit !